Правила приема животных в ветеринарную клинику (лечебницу) - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ГБУВ МО "Территориальное ветеринарное управление № 3" Ветеринарная станция Орехово-Зуевского городского округа

1. Прием животных в дневное время ведется ветеринарными врачами ветеринарной клиники клиники в порядке общей очереди. Исключение составляют владельцы, предварительно записавшиеся на прием на определенное время.. Без очереди осуществляется прием животных, находящихся в крайне тяжелом, угрожающем их жизни состоянии.

2. На территории клиники все домашние животные должны быть на поводках (собаки) или в переносках (кошки, декоративные грызуны, хорьки, кролики) чтобы ограничить любой контакт между ними.

Осмотр и само нахождение в клинике агрессивных животных (для общей безопасности) проходит только в наморднике, либо после предварительной фиксации.

3. Ветеринарный врач может отказать в приеме животного, рекомендовав владельцу обратиться к другому ветеринарному врачу в следующих случаях:

  • не располагает необходимыми техническими возможностями для оказания должного вида помощи;
  • данный вид врачебного вмешательства противоречит нравственным принципам ветеринарного врача;

Врач имеет право отказать в осмотре не вакцинированного против бешенстваживотного, агрессивного или неуправляемого животного. Кроме того, оказание ветеринарных услуг не проводится владельцам, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении, с неадекватным поведением, ведущим себя грубо и некорректно, нарушающим правила поведения в общественном месте.

4. Особенностью ветеринарной практики является отсутствие речевого контакта между врачом и пациентом. Для проведения комплексной диагностики врач применяет различные виды исследований. До момента постановки окончательного диагноза больному оказывается симптоматическое лечение.

5. Все назначения ветеринарного врача, выполняемые владельцами в амбулаторных условиях, должны строго соблюдаться.

6. Перед применением общей анестезии (для седации агрессивного животного, проведения хирургического вмешательства), а также перед проведением некоторых процедур и исследований врач информирует владельца о цели мероприятия, возможных рисках и осложнениях и альтернативном варианте, а владелец подписывает документ, подтверждающий свое согласие на эту процедуру.

7. Перед проведением анестезии и хирургического вмешательства проводится предоперационное обследование.

8. Хирургическое лечение проводится как в плановом, так и в экстренном порядке.9. Перед проведением плановых оперативных вмешательств все животные должны быть выдержаны на голодной диете (кошки, средние и крупные породы собак - 12 часов, карликовые породы собак - 6 часов).

9. В случае поступления экстренного больного, он оперируется вне очереди в любой день и время в интересах спасения жизни. При поступлении таких больных, а также при экстренных реанимационных мероприятиях может быть задействован весь персонал клиники. В этом случае прием больных может приостановиться на некоторое время.

10. Необходимо осознавать, что время, которое Вы можете провести в клинике, не регламентировано, так как время приема конкретного животного не всегда возможно определить заранее.

Учения по отработке действий в случае возникновения африканской чумы свиней прошли в Щёлкове

29.09.2021

 Ветеринарные врачи рассказали, как действовать при обнаружении опасного заболевания Командно-штабные учения по отработке действий при...

Плановая раскладка оральной вакцины против бешенства

16.09.2021

Раскладка оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской...

Онихэктомия

15.09.2021

ОНИХЭКТОМИЯ В связи с участившимися обращениями граждан, обеспокоенных широким распространением хирургической операции, результатом которой является...

« »

123  4 5  6

©2011-2020 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области "Терветуправление №3" Ветеринарная станция Орехово-Зуевского городского округа  

142605, Московская область, г. Орехово –Зуево, 1-й Луговой проезд, д. 5

Тел.: +7 (496) 423-43-70